Free Blog Counter

琹恩至傑的小窩: 繼續連載:聽到上帝聲音的幾個具體步驟

2009年4月27日 星期一

繼續連載:聽到上帝聲音的幾個具體步驟

最近接到總部位於矽谷的APPLE電腦 IPOD 部門的INTERVIEW通知, 在ASU這裡也有POST DOC的機會.身為基督徒,自是完全聽上帝的旨意. 我目前就是在做我今天要連載所教導的動作.把自己擺在空檔, 不進不退, 求神降下那屬天的平安給我,憑聖靈帶領.其實我挺喜歡這樣的.有時候自己想破頭搞了半天沒啥用,現在可好,我只要採空檔就好, 聖靈會幫助我.該我努力的地方我努力,該聖靈出手的時候由祂出手. 具體步驟如下,要一步一步照著做, 事情就會RUN得對:注意最後一句話:"當上帝向你的心說話時,他在一秒鐘內所做的事,遠比你一整年所做的大得多。等候主吧!你將看到大事告成。"

領受rhema

  有人對我談論說:趙弟兄,我能就圣經上的各种應許恒切禱告,也能等待圣靈賦予生命應用到我們身上來。但是,我怎么能在選擇丈夫或妻子的事情上得到rhema呢?我讀遍全本圣經,圣經卻沒說,我究竟應該娶伊麗莎、瑪利或者瓊安呀!我怎么能在這件事上得到rhema呢?

  圣經也沒說,我該去住在雷克蘭,洛杉礬或者北部。我怎么能在這件事上領悟上帝的旨意呢?

  這些問題都很正當。讓我來告訴你,關于這些事我所運用以得到rhema的五個步驟:

  空檔

  第一步,我把自己放在空檔,不前進也不后退,內心保持完全平衡。然后,我等候主。主啊!我在這里,我要听你的話。你說“可以”,我就去,你說“不可以”我就不去。我不希望為我自己的利益作決定,我要按照你的期望作決定。無論對我是好是坏,我都准備接受你的引導。

  我就存這樣的態度等候主。很多時候最好的行動是禁食禱告。因為,如果你吃得太多,容易疲倦而無法禱告。然后,等你知道自己真正平靜下來了再走第二步。

  屬天的愿望

  我所行的第二步,是求主通過我的愿望啟示他的旨意。

  上帝常常通過你已得的成圣愿望臨到你。“要以耶和華為樂,他就將你心里所求的賜給你。”(詩37:4)“義人所愿的必蒙應允。”(箴10:24)“凡你們禱告祈求的無論是什么,只要信是得著的,就必得著。”(可11:24)

  愿望是上帝的焦點之一。腓立比書2章13節又說:“因為你們立志行事,都是上帝在你們心里運行,為要成就地的美意。”

  上帝通過圣靈把愿望放在你們心里,使你愿遵行他的旨意。我們不妨這樣禱告,“主啊!請按照你的旨意賜給我們愿望吧。”

  請恒切禱告,等候主,直到上帝賜給你屬天的愿望,你在為許多愿望禱告時,美好的愿望可能盈溢而至。在你的禱告里,也要有耐心等候上帝的愿望安定在你心里。千万別硬說:

  “噢,我什么都得到了。”然后匆匆走開。再等候主一下!因為愿望可能來自撒但,來自你自己的靈,或者來自圣靈。時間有考驗之效,你如果耐心等候,你自己的愿望,或者出自撒但的愿望會逐漸減弱,來自圣靈的愿望則越來越強。請等待,以領受屬天的愿望。

  圣靈的過濾

  我的愿望變明确后,再進行第三步,把這件愿望跟圣經的教訓作一比較。

  有一天,一位姊妹來見我。她興致勃勃地對我說:“趙牧師,我要拿出大筆錢來支持你的圣工。”“贊美主!”我高興地說:“請坐下,告訴我怎么回事。”

  她解釋說:“我有個奇异的愿望,想做生意呢。這件生意正在進行,我如果參加,相信一定賺大錢。”“是那一行呀!”我問。

  “我好想專門做香煙生意喲。香煙,你知道的。”“算了吧!”我反駁說。

  “可是我想做!”她說,“這愿望好強烈,就像你所講的那樣。”

  “這愿望是從你自己的肉体來的,”我回答說:“你有沒有考查圣經,看看你想做的事合不合那上面的教訓。”她說:“沒有。”

  你的愿望必須通過經文的過濾,我指點她說,圣經上說:“你的身体是圣靈的殿。”(林前6:9)如果上帝讓人吸煙,他會把人的鼻子造得不一樣些,煙囪是朝天上開,而非向地下開的,你瞧我們的鼻子,是向下而不是向上。我們的煙囪既然倒過來了,上帝顯然沒打算讓人吸煙。圣靈住在你身体內,你如果用煙把它污染了,就污染了圣靈的殿。你的愿望跟上帝的旨意不合。你最好還是把這行生意忘掉吧!

  又有位弟兄來找我:“牧師,我跟一名寡婦突然交上朋友。她既美麗又賢慧,我禱告時,發現有焚燒的愿望想娶她。只是,我已經有妻子儿女了。”

  我回答說:“你要注意喲!這念頭是從撒旦來的,最好忘掉。”

  “啊!不!不!這才不是從撒旦來的呢。”他表示不同意。“我禱告的時候圣靈在我心里說話,告訴我,我的原配不是我腰旁的肋骨,簡直就是我肉中的刺。圣靈說,這寡婦才是我失去的那根肋骨,正配上我。”

  我再告訴他:“這決不是從圣靈來的,它出自撒但!”

  有多人就這樣作下錯誤的決定。如果人違背上帝的話語而禱告、撒但就會乘机說話。圣靈跟上帝的話語決不會抵触,那名弟兄沒有听我的話,跟原妻离婚,娶了那寡婦。他現在的光景很慘。他發現這第二根肋骨,比第一根要糟多了。

  因此,我們的一切愿望應該仔細地經過經文的過濾。如果自己做不到,請向牧師請教。

  一個示意信號

  我通過上帝的話語,上帝的教訓,過濾我的愿望后,即准備進行第四步:求上帝從我的環境給我一個示意信號。上帝如果真向你的心說話,必然會由外界給你信號。

  以利亞七次求雨,他從東方的天空得到信號--一片手掌那么大的云出現了。

  基甸也求信號,給了我們另一個例證。上帝常常從我們的環境顯示信號給我們,雖然有時候很小,但仍然不失為一個信號。

  屬天的定時

  我接受到信號后,即采取最后步驟:禱告,一直到知道上帝所定的時間為止。上帝的時間表,跟我們的不一樣。你必須禱告到獲得真平安。因為平安就如同法官裁判長一樣。如果你禱告后,靈里仍然紛扰不安,那么,所定的時間就不适當。這是說,仍然有盞紅燈,必須繼續禱告和等候。等紅燈熄了,綠燈亮起,你的心就有平安來臨。

  這時候,你盡可躍起出發。上帝以他的賜福和rhema,用全速和你同行。一件一件的神跡會緊隨著你。

  我一生行事,都以這五個步驟作指導。上帝常常用記號和隨之而來的神跡,證實這條路的可行,這些果效必然可以清楚顯示logos和rhema之間的差別。展望未來,你們不必再為上帝的應許感到困惑。提出要求辛勤工作,捶胸跺腳,銳叫呼喊,都不能說服他。上帝把他的信心放進你的心里,卻可使你确信不疑。

  馬可福音11章22到23節的英譯本說:你只要信服上帝,就可以下令移山倒海。希腊文的意思卻是:你應該擁有上帝的信心。

  但是,你怎么能擁有上帝的信心呢?你在領受到rhema時,這信心不再是你自己的,它是上帝所賜給你的。得到上帝所傳授的信心時,你才可以吩咐山移動,沒有得到上帝的信心,不可以這樣做。

  你應仔細研讀圣經,從創世紀讀到啟示錄,好給圣靈提供他工作所需的材料。然后你等候主的時候,圣靈會把他的信心傳授給你。你在實踐這件信心時,無論是在你的服事上或你的家庭中,總有偉大的神跡隨著你。等候主吧!千万別以為這是浪費時間。當上帝向你的心說話時,他在一秒鐘內所做的事,遠比你一整年所做的大得多。等候主吧!你將看到大事告成。

1 則留言:

Unknown 提到...

HI~
謝謝你這一篇文章~
對於未來茫然的我,有很大的幫助!
我想我知道該開始學習『聽』神的聲音~

以文