Free Blog Counter

琹恩至傑的小窩: 3月 2009

2009年3月30日 星期一

今天開始連載:上帝真的會對你說話 但要知道方法去聽

最近在準備畢業,搞得頭昏腦脹.但我心裡卻有平安,因為神有告訴我要在這過程中經歷神.任何基督徒在世間的一切,有一個很容易判斷是好是壞的標準, 那就是你要自己問自己這件事能讓你跟神關係更好嗎?若可以就是好的,若不行就不是好的. 我雖然頭昏眼花,但我卻覺得靈魂一直提升. 擔心受怕,但隨時想到神隨時有盼望,所以關係就會越密切.儘管短期沒去參加教會活動但仍然不會覺得靈魂沉淪...今天開始連載:聽上帝聲音的方法:

話語擁有強有力地創造力,其适當的運用,對得胜的基督徒生活极關重要。然而,話語欲求真正有效果,必須具有正确的基礎。發現話語正确基礎的原則,是上帝的真理中最重要的一部分。我現在就跟各位思想這題目:

  信靠上帝的話語、問題及果效

  有一天,一張擔架把一名女士抬進我的辦公室。她從頸部以下完全麻痹,連手指頭也無法動彈。她進來時,我感到一陣奇异的激動,心里似乎被攪動起來,就好像有人等候在畢士大池旁一般,我知道有什么事快發生了。

  我走到擔架旁,望著她眼睛,明白她已經有得醫治的信心,那不是死信心,是活信心。我用手摸摸她的額頭。說:“姊妹,靠耶穌基督的圣名,你得醫治了。”上帝的能力立刻降臨,她得醫治了。她從擔架上站了起來,又激動!又惊奇!以后,她攜帶禮物到我家來,走進書房后,問道:“我可以把門關起來嗎?”我回答說:“可以,關上吧!”然后,她跪在我面前,仍舊為她能得醫治而惊异:“先生,請把你自己顯示給我看。你是第二位道成肉身的耶穌嗎?”

  我笑起來:“親愛的姊妹,你知道我一天吃三餐,也進浴室;每天晚上也得睡眠。我跟你一樣是人;我能幫助你的唯一途徑是通過耶穌基督。”

  這位女士獲得奇妙醫治的消息立刻傳開來,馬上有一位富有的婦女,同樣睡在擔架上抬進教會。她信主很久,曾擔任教會的女執事,她背得出許多關于治病經節,如:“我耶和華是醫治你的”“因她受的鞭傷我們得醫治”“他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病”“信的人必有神跡隨著他們……手按病人,病人就必好了”等等。

  于是我盡全力為她禱告。但是,一點動靜也沒有,我又高聲重复同樣的醫治禱告,我使用上帝的話語,我甚至跳了起來,結果全無動靜。我要求她憑信心站立,許多次她站了起來,等我一放手,她又像一根枯枝似地倒下去。我又說:“鼓起信心站起來。”她再站起,又再跌倒。她擁有世上一切的信心,可惜她的信心竟不管用。

  我沮喪极了。她終于哭起來,指責說:“牧師,你偏心。你只愛那個女的,所以你治好她。你不愛我,所以我仍然生病。你太偏心了。”

  我回答說:“姊妹,我什么都做過了。你瞧,我禱告,我哭泣,我跳、我喊。一個五旬節教會的牧師能做事,我都做了,卻毫無動靜,我不明白是怎么回事。”

  在我教會里,這個治好另一個沒治好的煩人問題,不僅限于這個情況。有世界名布道家到我教會來。滿腔熱誠地講道:你們每個人都要得醫治!每一個人!他們傾囊說出充滿信心的話,也确有許多人得醫治。

  然后,他們滿載榮耀一走了之,留下我跟那些沒有得到醫治的人爭辯不休。這些人感到既灰心又气餒,“我們得不到醫治。上帝离棄了我們,我們完全被忘得一干二淨。我們又何必拼命到耶穌基督那里去信靠他呢?”

  于是,我滿心痛苦哭叫說:“父啊!為什么?為什么要這樣?上帝!請給我答案,一個非常清楚的答案。”他給了。現在,我把這答案,以及我怎么會恍然領悟的情形告訴各位。

  人們認為他們能夠信靠上帝的話語,他們的确能。但是,他們在有關上帝一般知識的話語和上帝在特殊情況把所需的信心傳進人心的話語,這兩者之間;卻無法加以辨別。行神跡的是后面這种信心。

  在希腊文中,對于“道”宇,有兩個不同的字:洛哥斯“logos”和瑞瑪“rhema”。世界由上帝的道──logos──創造而成。logos是從創世紀到啟示錄上帝所說的一般話語。而這些書,直接或間接地論及“道”──耶穌基督。研讀從創世紀到啟示錄的logos均獲得所需關于上帝和他應許的一切知識。但是僅憑讀經,不能領受信心。你可以領受和了解關于上帝的知識,卻不能領受信心。

  羅馬書10章17節告訴我們,用來建立信心的材料,不僅是研讀上帝的話語而已:“信道是從听道而來的,听道是從基督的話來的。”這節經文中的“道”不是logos,而是rhema。信心明确地來自rhema。

  艾倫賽得博士在他的希腊文字典中,闡釋logos是“上帝已說的話”,rhema則是“上帝正說的話。”許多學者闡釋這种rhema作用,是圣靈運用几節經文,親自將生命賜給某一個人。我對rhema的闡釋是這樣:rhema是一种特定的話語,在特定的場合向特定的人而發。

  韓國有一位婦女名叫尹荷瓊(譯音),在三角山舉行大規模的青年聚會。當她站起來時,人們就會朝前走,然后伏倒在地,受圣靈能力的感動。許多年輕人成群結隊地涌來參加她的聚會,在三角山舉行的青年奮興會,人數成千上万。那一星期适逢大雨,所有的河流全都泛溢。有一群青年想過河到對面的城里去參加聚會,但眼看著河水漲,附近橋和船只的影子都找不到,他們非常失望。

  這時有三個女孩走來說:我們為什么不涉水過去呢?彼得可以在水上行走,彼得的上帝也是我們的上帝,彼得的耶穌也是我們的耶穌,彼得的信心也是我們的信心。彼得信了,我們越發應該信。我們過河去吧!河水漲得很高,這三個女孩卻跪下來,手攜著手,口里引述彼得在水上踏波行走的故事,稱她們也同樣相信。然后,她在其他人的目擊下,高呼著邁下河去。

  她們立刻被怒濤吞沒。三天后,她們的尸体在外海浮現。這件不幸的事件,引起了全韓的反應。非基督徒的報紙列載了這則報導。標題是:“她們的上帝救不了她們。”以及“上帝為什么不垂听她們的信心祈禱?”不信者逮住了大作精彩文章的良机。基督教會則大不景气,垂頭喪气之余,沒有辦法提出令人滿意的辯解。

  整個韓國以此作為討論的題目,許多原來极好的基督徒竟因而喪失信心。他們說:這几個女孩所信的,全是我們牧師所教導的;她們應用了她們的信心。我們的牧師們在講台上,不斷鼓勵信徒在上帝的話語上大膽地操練信心。這几個女孩完全照辦,上帝為什么不垂允呢?耶和華上帝必須是活神呀。或她們參加的一定是有名無實的宗教吧。

  對這些人,你該怎樣回答他們呢?那三個女孩信了,并且根据上帝的話行出所信。

  然而,上帝沒有理由支持她們的信心。彼得沒有根据提供關于上帝的一般知識的logos在水上行走。彼得要求耶穌給他一句明确的話。彼得問道:“主,如果是你,請叫我從水面上走到你那里去。”

  耶穌回答說:“你來吧。”基督給彼得的話不是logos,而是rhema,對特定的人彼得,在特定的場合暴風雨中,說特定的話:“來罷!”

  rhema帶來信心。信心由听而來,听由rhema而來。彼得決不僅憑關乎上帝的知識在水上行。因為彼得擁用rhema。

  這三個女孩只有logos關乎上帝的一般知識,而在這种情況,需要上帝的rhema。他們在logos上應用了他們人的信心,這就是他們的錯。因此,上帝沒有責任支持她們的信心。

  這三名女孩子應用信心的方法和彼得應用信心方法之間的差別,尤如黑夜与白天之間的差別。

2009年3月23日 星期一

話語的重要性完結篇

最近看到一些新聞,像是台灣全民瘋媽祖,為了摸一下神像而打架.在外國也有為了看教宗而擠死的事件.這些人是沒有把靈魂學弄懂,浪費時間在做無益的事.想接近神,"講"出來就好了,不要去摸這個神像或摸那個神像也不要跟哪個大師跪.只要口到心到,就跟神的聖靈搭上線了.你若是還在跟哪個大師跪啦或摸哪個神像,可以來參考這個這個口到心到就夠的神,也是144位諾貝爾獎的民族所仰望的神.今天連載話語的重要性最後一篇.



為了基督彰顯的釋放

  運用話語能力的第三個理由是:由此,你開創并釋放耶穌基督的彰顯。你打開圣經讀羅馬書十章十節會發現:“人心里相信,就可以稱義,口里承認,就可以得救。”人通過信心的承認,就能掌握唯有從耶穌才能得到的救贖。這段經節沒有說,人需爬上天堂把耶穌基督請下界來賜予救贖。它所說的是,能使人得到的救恩的話語就近在眼前,因為它們是存在你心里和你口中的話語。

  在這過程中,耶穌基督在那里?他的地址在那里?不是高高在天,也非低低在地。耶穌本身就是他的話語。

  能使你得救的話語在那里?在你的口和你的心。耶穌以你所說出來的為界限。你不僅能通過話語釋放耶穌的能力,也能開創基督的彰顯。如果你不清楚地說出信心的話語,基督便永遠釋放不出。圣經上說:“凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你們在地上所釋放的。在天上也要釋放。”你們有攜帶耶穌基督“出現”的責任。

  我每逢和我教會中一百位助理牧師開同工會時,總嚴厲地吩咐他們“無論你們到那里去,開創耶穌的彰顯是你們的責任。釋放耶穌,供應特殊的需要,是你們必須做的事。”下面僅舉數例:

  在我們附近,有几間分屬各宗派的教會。有一位長老會牧師,僅講重生的的經驗。他有力地強調得救的經驗。因此,他僅釋放和開創能把這重生經驗給人的耶穌的彰顯。人們到他的教會領受救贖,僅此而已。

  隔壁圣教會,每天繼續不斷地講成圣的道理。他們重复勸誡:“要圣洁!要圣洁呀!”他們的牧師,只能開創成圣的基督彰顯。

  在我的教會.我傳講拯救的耶穌,圣洁的基督,施洗的基督,賜福的上帝之子和醫治的耶穌,這一些都表明在我的教會。我努力開創耶穌基督的整個彰顯和面面顧到的彰顯。

  你的角色

  你用口帶出耶穌的同在。如果你講救贖,救贖的耶穌就出現了。如果你講屬天的醫治,便有醫治的基督在你會眾中間。如果你講行神跡的耶穌,行神跡的耶穌就釋放出來,他以你的嘴唇和作的話語為界限。他就看你的,如果你因為懼怕撒但而不敢清楚說出來,耶穌基督怎么能把他的能力向這世代表明呢?勇敢的說出來吧。

  很多人家中有大問題,是因為他們沒有家庭祭壇。如果做父親的能設立家庭祭壇,在家中清楚說出耶穌基督的同在,他就能帶出耶穌基督的同在,耶穌就能關心全家的問題。但是,由于很多人疏忽了家庭祭壇,忽略說出耶穌基督的清楚同在。以致儿女得不到上帝的完全賜福。

  你不必等領受到任何特珠的屬靈恩賜后才開始,我常說屬靈的恩賜存在于圣靈。你自己是決不可能擁有一件屬靈恩賜的。

  假定我有醫病的恩賜,那么,我全不加選擇地醫治每個來求我的病人。如果我有恩賜愿意分給別人,我不會去辨別對象。是圣靈看出一种需要,容許把恩賜的運用,流經某人,回應需要。

  記住,所有的恩賜全在圣靈,這是件重要的事。因為住在你教會的和住在你身上的是圣靈。通過他,你才能擁有各种服事,教導,布道,宣教,牧養,以及醫治。通過你作為他的管道,圣靈表明自己。所以,不必為獲得任何恩賜而煩惱。

  勇敢些,領受大膽的恩賜,然后說出話來。清楚地說出話來,帶出耶穌基督的明确同在。向你的會眾釋放耶穌基督的明确同在,你就能獲得明确的果效。做父親的可由自己的話語,帶出耶穌基督的同在,讓耶穌基督看顧你全家的問題。我也同樣在我的教會講一樣信息,种明确的种子,收獲明确的果效。

  我看見美國人的聚會有個大缺點,美國牧師向會眾傳講奇异的信息,會眾散了會隨即离開。他們沒有時間結果子,使信息得到生命,他們領受到信息的全部話語,卻沒有時間禱告透,使話語殖入成為自己的一部分。

  美國的聚會散得太快。應該給會眾時間,把前面的一段和后面的余興縮短。講出道來,讓弟兄姊妹有更多的時間一起禱告,讓所說的話語能消化。做到這點,牧養的工作便會更有果效。

  最后要說的是,你的話語影響你的一生。因為你的語言中心控制著所有的神經。這就是為什說另一种方言是圣靈洗禮的初期象征。當圣靈接管了語言中心,就接管了全身的全部神經,也就控制了全身。所以,我們說另一种方言時,我們是被圣靈充滿的。

  請說出話來控制你的整個身体和整個生命。把話傳給圣靈,他才能開創一些事。然后,通過你的話語帶出耶穌基督的同在。

  傳講話語吧,話語擁有能力,當你釋放話語時,行神跡的不是你,是那話語。

  上帝不用你,是你自以為完全圣洁。其實,基督徒一生都在跟肉体爭戰。上帝用你只因為你有信心。弟兄姊妹們,為了我們個人一生的成功,為了供給圣靈能以開創的材料,為了帶出耶穌基督的同在,我們來運用話語吧。

  請記住,基督依靠你以及你的話語來帶出他的同在。這位駕御在你舌頭之上的耶穌,你將如何對待他?你要釋放他,使別人蒙福嗎?或者你將用無語的舌頭和緊閉的口,把他關鎖起來;你作決定時,愿上帝賜福你。

2009年3月18日 星期三

繼續連載:話語的創造力

快畢業了,常想東想西,很多事情在腦筋裡.我深知道,神是掌權的神,我學的知識是祂創造的,那我豈有畢不了業之理或被教授刁難之理?!但很重要的事,一些靈魂學的基本定理要很熟,就是用圖像和話語來成就事情,不要埋頭苦幹,憑血氣硬搞,這樣是一定不會平安效果也有限的.所以我現在寫論文階段強調思考的事情都要變成圖像也要能講得出來,才能說自己真的懂.繼續連載靈魂學大師趙牧師的文章,希望給大家一些真理上的啟發~


了解這件真理,是我一生的轉折點,我終于向上帝道歉:“主啊!我知錯了,我要說出來。”然而我仍然懼怕,因為誰也沒有教過我這些事。我也怕,要是我說了,結果啥事也沒有,大家會怎么笑話我?因此,我對上帝說:既然我這么怕,我所目擊的跛子能走路、癌瘤消失……等這些,我暫且不去說。父啊,我就從頭開始吧!

  以后我傳道時,醫治的异像會在我的靈里活躍。但是,當我心靈里的眼看見跛子行走,癌瘤消失時,我會視如不見。我只說:“這儿有人要治頭痛。”那個人居然立刻治好了。只消一開口,事情就做成。真令我惊异得不得了。

  于是,我的膽子漸漸大起來了。我開始開口醫治鼻竇炎、醫治耳聾,最后,居然能醫治所有腦海中顯現的一切病痛。現在,我的教會在主目崇拜時,有几百人通過這途經得到醫治。

  由于時間有限,又連續有好几堂崇拜,我非迅速行動不可。于是,我站立時,主教給我一個方法,我只消閉上眼睛,說出來就行。覺得已經治愈的人就站起來。當我呼叫那种特別疾病時,他們就站起來。在崇拜進行到這部分時,整個禮拜堂中有多人站起來宣稱自己得到醫治。

  于是,我學到一件秘訣:在你呼叫前,圣靈是沒有适當的材料用來創造的。如果圣靈給你信心去移山,不要祈求山自己移動,只稍說:“移到那邊海里去!”事就這么成了。如果你學到這一點,在圣靈的恩膏下,憑上帝所賜的信心,養成呼叫的習慣,你就會看到在你的一生中充滿許多神跡。牧養五万名經常聚會的會友,不是一件輕松的工作。在教會里,我們設立了二十四小時電話服務,由工作人員輪班接听。我故意不把家里的電話號碼申報登記,但沒有多久還是泄露出去,于是我從傍晚到第二天清早,一直電話不斷。

  許多夜里,我正愜意地躺在床上。到了十時電話響了:“牧師,我的孫子發高燒了,請你為他禱告。”于是,我禱告。

  十一點,又來一個電話,“我先生下班后到現在還沒有回來,請為我禱告。”低頭又禱告。

  午夜十二時,電話鈴響,一位太太在另一頭哭著說:“我先生回來打我好怕!我不想活了!”于是,我跟她協談。

  深夜一時,一個醉漢打電話來:“我太太在你教會聚會,您怎么把她教成這樣子的?”于是,我從頭到尾解釋一番。

  第二天上午十時,醫院來了電話:“某某人快死了,你可以快來嗎?他最后的希望就是要見你一面。”于是,我飛快赶去。

  電話就這樣一天到晚響個車停,好几次我不得不把插頭拔掉。我不禁喊叫:“這樣下去不是辦法。”于是,我埋頭睡我的覺。

  但是,圣靈對我的心說:“你是好牧人嗎?好牧人是不會讓人沒有依靠的。”終于,我爬了起來把線再接好。出國旅行的最大好處是在晚上可以睡個好覺。

  有一個冬天的夜晚,天气极冷,我躺在溫暖的被窩里正要睡著,電話來了。這位是我認識的人,他說:“牧師,你認識我嗎?”“當然認識,我替你們夫妻證婚的呀。”“我盡全力維持了兩年婚姻,但就是不幸福。”他說“今天晚上我們大吵一場,決定分手。我們的財產已經分好了,現在只剩下一件事,就是你的祝福。我們在你的祝福下成婚,也要在你的祝福下离婚。”

  這算是什么場面!牧師祝福他們結合,還要祝福他們拆伙。我想拖一下,“咱等到明天行嗎?天气實在太冷,我都睡妥當了。非現在來不可嗎?”

  “牧師”,他早就料到這一招,“明天太晚了。我們今天就決定分手。我們不需要你向我們講道。現在說這些已太晚了,已經听不進耳。我們只請你來給我們祝禱一下,就各奔東西。”

  我爬出床,走進客廳,心里真气撒但。心想:“這決不是圣靈的工作,這是撒但在搗鬼。”

  我開始禱告,立刻進入第四度空間。由于异像和异夢是圣靈的話語,通過第四度空間,我可以孵育三度空間并予糾正。我跪下閉上雙眼,通過耶穌基督的十字架,藉圣靈的協助,我開始看見這個家庭重聚一起了。我猜想出一幅清楚的圖畫,我禱告說:“主啊,使他們就像這樣吧!”

  禱告時,我信心倍增,靠耶穌基督的圣名,在四度空間改變了情況。含有積极能力的第四度空間是我的了,于是,我走向他們的小家庭。

  他們住在豪華無比的公寓里,一切設備應有盡有。但是我進去時,由于他們夫妻間的怨恨,竟感到寒冷刺骨。你可以擁有全世界一切的好東酉,但是,如果家中充滿恨,物質絕對不能帶來祝福。

  我進去時,看見先生在客廳,太太在臥房里。我一進客廳,先生開始數落太太的不是,太太立刻沖出來,喊著說:“不要听他的!不要听他的!”她接著指出丈夫的一切毛病。

  我听先生說,覺得他說得蠻有道理。再听太太的,也似乎無懈可擊。他們公說公有理,婆說婆有理,真叫我左右為難。雙方都說他們的婚姻完全不可挽救了。他們一再地說:

  “請不要為我們禱告。只為我們的离婚祝福就行了。”

  但是,在我心里已經運用第四度空間宣布這三度空間的失定為無效。于是我充滿自信,握住丈夫的手和妻子的手說:“我奉耶穌基督的圣名,命令撒但帶著仇恨离開他們。在此刻,我奉耶穌基督大有能力的圣名,命令這對夫妻融合在一起。使他們怀著溫柔的心破鏡重圓。”

  突然我感到有一滴熱淚落在我手上,我看到作丈夫的哭了,淚如雨下。

  我不由默念:“啊!贊美上帝!成功了!”我看妻子的眼睛,也是滿眶淚珠,盈盈欲滴。我把他們的手拉一起說:“神所配合的人或環境不得分開。”我站起身來說:“我走了。”

  夫妻倆送我到門口:“牧師!再見。”“贊美主!”我回答說:“成功了!”

  下個主日,他們倆坐在詩班席,唱得美极了。散會時我握住他們的手,問太太:“如何?”

  “嗯,不知道怎么搞的。”她回答說。“當你說那些話發出那么強有力的命令時,我們感到心里好像有什么東西被粉碎了。抵抗好像牆塌了似的,我們的決心動搖了。

  “突然,几乎在同一時間,我們開始感到或許應該再試一次。你离開后,我們花了一整晚,解開所有的東西。現在回想起來,真不了解為什么當初吵得那么厲害?為什么非分開不可?現在我們比以前更相愛了。”

  圣靈需要我的話,也需要你的話。如果我先是為他們辯護,或者默默地為他們禱告,那就誤了大事。我說了話,就出去著手開創。圣靈需要你明确的話和信心的言語。

  耶穌運用話語,改變和創造。耶穌的門徒也運用話語改變和開創。不幸的是,耶穌基督的教會似乎變成了一年求到頭的乞丐。求呀!求呀!不敢呼叫出命令的話語。我們需要學習呼叫命令的話語──這失去的藝術。

2009年3月10日 星期二

思想的根基

最近老師催促我趕快畢業,我本來還蠻怕的.想說:啊?真的喔?我還不是很懂很多東西ㄟ.其實博士畢業絕對不是要懂很多東西.而是建立思想的根基,讓你在思考事情的時候有所邏輯依據也能提出創新.就這樣,我大概四月初就要defense了.這幾天也在想自己到底有些啥與眾不同的思想根基,其實與其講專業的思想根基不如來說我在靈魂學領域上的思想根基.這樣大家比較聽的懂.因為靈魂學對大家來講應該是必修,不想修的人如同我之前文章所言,你在世差別不會太大等死掉就自己看著辦,很大機率不會跟你想的善有善報,良心報應這種道理會一樣.就像你崇景台積電這家公司,以為進去工作會多好多好結果進去以後發覺完全不會和所想的會一樣是相同的.因為你不是張忠謀.台積電規則由張忠謀主導,靈魂界則由造天地萬物的主來主導.

我對靈魂學的思考根基第一就是以以色列人為中心的世界觀絕對是不會錯的.台灣的大學聯考第一類組和第三類組的第一志願分別是法律和醫學系.絕頂聰明的人都在裡面,但這些絕頂聰明的人所學的學問,起緣是哪裡呢?法律的話,以前以色列的摩西號稱是所謂的"law giver",就是頒佈上帝法律的人,之後以色列人又搞了一堆條例,制定法律讓法律更周延.醫學系的人在醫院也都可以看到一條蛇盤在杖上,那就是以前上帝那時醫治以色列人的方法就是去望那條銅蛇.就是這些學問都是他們搞的.我們這些後繼者只是學皮毛,真正對世上學問了解透徹的應該算是他們.因為這麼懂,人口雖然才1400多萬諾貝爾獎他們卻拿了144個.你難道說這些人迷信嗎?我倒覺得是我井底之蛙沒有把這世界的脈絡和run的模式看清楚.這種角度去看的話,對於一些時事和一些變化,我們就會以更大的格局來思考.不會想要台獨啦或祖國統一等等,要看上帝的預言讓世界怎麼走我們就跟著走.他們就算不覺得耶穌所定的是新約但舊約講的一切我照單全收,因為假不了.今天不是台灣一個鄉下算命的神棍在那裡迷信,而是對世界學問有透徹了解的民族所仰望的,我想在這點上我是堅信不移的.

第二個思考根基就是我們和神是所謂的親子關係.當然一個造天地萬物的真神不會是個虐待狂或大白爛.造了人就耍你要你死.以色列人以為他們的救贖者會像是一個君王來拯救他們,看到耶穌這種樣子不接受他是救世主.但想也知道,若真是君王來帶領以色列人打他的敵人.那同是他造的人就這樣給你以色列人殺嗎?我想不會吧.神是藉著以色列人把這種救恩傳到以色列以外的人.像是我們中國人.我們相信神說穿了就是願意叫他一聲"爸爸".所有願意叫爸爸的人都是他的兒女.但程度有所不同,有些人是家裡的嬰兒有些人是青少年.所以你看到有些基督徒行為很怪,不要奇怪,你看到了一個靈魂的嬰兒,他是基督徒,他當然死後直接去神住的地方.但是以嬰兒的身分去自然無法感到太多神的愛.哪個人記得嬰兒時期爸爸多愛你呢?!但可以確定的事,他不會去陰間因著有叫一聲爸爸.以這個根基來思考事情,你就不會信的很痛苦,沒行善或沒儀式,沒點香,沒唸經都ok,你跟神是一家人,跟爸爸在一起怕啥呢?以這樣的思考根基,你會有極大的安全感也會有極大的信心,你會想要長大,在世間我們都是長大後與肉身的父母親友更多的交通了解.同樣也是在靈界.

在博士畢業前,以我對靈魂學的兩大思考根基與大家共勉~

2009年3月5日 星期四

羅錦龍弟兄來鳳凰城



這幾個禮拜,在美國小聯盟打球的羅錦龍弟兄都在鳳凰城訓練.他在訓練之餘也會來我們教會查經聚會.讓我們祝福他今年能夠順利升上大聯盟.能夠成為在棒球場上榮耀神的基督徒棒球選手.這張照片是今天跟他去吃火鍋照的.很高吧!!有196cm高.

2009年3月2日 星期一

看時事學靈魂學

我常想不願意相信耶穌這個靈魂學裡的救贖觀念等同於自廢武功.明明我們就可以有第四度空間的能力卻自己說沒有.日子當然還是可以過,喜怒哀樂啦一樣還是不會缺.喜歡音樂,喜歡體育,喜歡LV包包都可以盡量享受.但死去以後就要自己看著辦.因為那是一個靈魂的世界,該怎麼辦是要看靈界的主人想要怎麼辦.我們何德何能會可以主導在靈魂界的命運呢?當然就是死掉以後要被造天地萬物的造物主"處置".
最近有一個例子就是聯電的榮譽副董事長宣明智的女婿出車禍死亡.想當年宣副董的女兒結婚那可是報紙都報出來的一件大事.以前我念實驗中學的畢業紀念冊好像還翻得到他女兒的班級和照片. 我小時候好像就看過他們家的BMW開進開出. 我查了一下GOOGLE果然發現有這則新聞.當然園區公司的很多大老闆都到現場,砸了很多錢很奢華等等.曹興誠還充當"神父",問他們願不願意一輩子在一起等等.結果這些在園區呼風喚雨的老闆們也無法確保這種事情不會發生.這些人因為創立聯電致富,變得極為有錢.曹董充當神父也真是奇怪因為他自己也離婚又再婚.所以雖然他有錢,他的祝福就真能聽聽,不能當成是祝福.現在宣副董家裡一定趕快找道士啦,燒紙錢等等,拿香拜等等.希望找到一個可以安慰的寄託.但我想不會有用的.因為再怎麼搞那一套也還是會在陰間受苦,陰間的法則不會因為你在新竹科技界有名氣就會有所改變.要從陰間抽離必須要藉由靈魂界的救贖定律才會有效.就是仰望在十字架上,死裡復活的耶穌.在舊約時代的時候,以色列人生病,神拯救他們的方法就是要他們仰望銅蛇,這個銅蛇至今還是各大醫院的標誌.所以就算你覺得拯救的方法很怪,那也沒辦法.在世間,進了公司都要遵守公司的規則.靈界那更是只能聽大老板的話.
所以大家不要太重視錢,錢當然要賺,靈魂也要顧.怎麼顧呢?就是仰望十字架上的耶穌就是正途.這樣我們靈魂體三方面得到完全的滿足才會有真正的快樂.不然死的問題你一定永遠也想不懂,碰到了就是失望難過罷了.