Free Blog Counter

琹恩至傑的小窩: 景氣不好, 怎麼辦 (一)

2008年12月3日 星期三

景氣不好, 怎麼辦 (一)

現在經濟不好, 週邊一個朋友說他們公司下禮拜要開始第一波裁員. 真的是人心惶惶, 他們工作都無法專心. 一但被裁, 當天早上發一個紙箱, 然後要馬上走人. 還好我那個朋友是基督徒, 他說 若是這是神的旨意, 他也欣然接受.其實基督徒就算碰到世界末日, 也都還是有盼望. 因為聖經早就預告了基督會勝利. 我們整天在那裡唱詩歌, 內容都是神多利害, 敵人輸得多慘. 我想最後神不幸敗給魔鬼應該是不會發生. 就因為這個盼望, 我們基督徒對世上的事雖然是多多少少還是會憂慮. 但神在聖經裡三令五申就說:不要憂慮. 因我們早就把生命交給神了. 將來一切神負責,但前提是我們要放手交托, 一交托就不准在那裡憂慮, 就該好好吃飯睡覺, 不然神會不高興.

之前陳水扁憂慮到跑去找塔羅牌算命,我之前就說,實在太超過了. 想尋求靈界的事,是好的. 但要了解知道自己到底在信些甚麼. 為了要給大家在不景氣中有一些盼望, 更了解靈界到底怎樣運作的. 在不景氣中黔驢技窮了, 學會靈界的運作法則, 定可開創新局. 我又搬出了世界第一大教會主任牧師趙鏞基的書:"第四度空間",他把一些靈界的定律講清楚還附帶他以前剛出道時的例子:

第一篇 孵育:一条信心之律


不通过你自己个人所拥有的信心,上帝决不完成他伟大的工作。你確有信心,這是當然的事,因為聖經上說,上帝給我們每個人都分發了一份信心。無論你感覺到沒有,你是有信心的。也許你嘗試過感覺信心。但當你需要時,信心就在那兒。就好像你有兩條手臂一般,它聽候你去運用。你需要用手臂的時候,儘管伸出去動動。我不必等感覺到有兩條手臂掛在肩上,才知道我擁有它們。
  信心可在幾方面動工,使你與住在你裡面的天父相連結。聖經說︰信就是所望之事的實底。實底在能作完全和有效的使用之前,首先要經過孵育階段。你現下也許會問︰“使我的信心產生功用,需要些什麼要素呀?”進行孵育程式,有四個基本步驟︰
  看見一個清楚的目標
  要運用你的信心,第一你必須能看見一個清楚的目標。信是事物的實體,是清楚的,其所盼望的。如果你對你目標,只有一個模糊的印象。那么,你就休想觸摸到能回答你禱告的那一位。你必須有一個清楚、明確的禱告目標。我是在一個非常特別的場合學到了這門功課。
  我初牧會的幾個月,從物質方面說,真是窮到極點,什麼也沒有,我沒有書桌,沒有坐椅,沒有床鋪;吃在地板上,睡在地板上,讀書也在地板上。但是每天得長途跋涉,從事拯救靈魂的工作。
  有一天,我讀經時,受到神應許的極大感動,聖經說︰只要我信靠耶穌,藉他的名祈求,什麼都可以得到。聖經也教導我說,我是上帝之子,是萬王之王、萬主之主的兒女﹗
  于是我說︰“父啊﹗為什麼萬王之王、萬主之主的孩子,連桌椅和床都沒有,每天還必須長途步行奔波呢?至少,也應該有張舊椅子坐坐,有輛老爺腳踏車騎著去作家庭探訪呀。”我覺得按照聖經所說我可以向主要求這些東西,我就跪下來禱告︰“父啊﹗現下我在禱告,請你送給我桌椅和床鋪吧﹗”我相信上帝會成就地的應許,我讚美上帝。
  從那以後,我一直在等所求的每樣東西到手。一個月過去了,沒有回音,兩個月三、四、五、六個月過去了,我仍舊在等,但是一點影兒也沒有,然後,在一個雨天,我真失望極了,那天晚上我沒有東西吃,又餓,又累,又沮喪,我開始發牢騷啦﹗
  “主啊﹗幾個月前我就祈求你給我一張桌子,一張椅子和一輛腳踏車,可是你什麼也沒給,現下你瞧,我在這貧民窟裡向這些赤貧的人傳福音,如果你自己都行不出來,我怎么能要求他們操練信心呢?我怎么能要求他們信靠主,真正倚賴上帝的話語而不倚賴食物去生活呢?
  “我的父啊﹗我太失望、大灰心了。不過我知道上帝的話是否定不得的,必會屹立;我也確信你會答應我。可是這一次,我實在不曉得你要在什麼時候怎么回答我?如果你在我死后才回答我的禱告,對我又有什麼好處呢?如果你真要答應我,就請趕快吧﹗”說著,我坐下哭了起來,突然有一種平靜安寧的感覺進入我心靈。我一有這種上帝同在的感覺時,神都會向我說話,因此我期待著。不久,靜靜的,微小的聲音在我靈裡涌流出來。
  聖靈說︰“我的孩子,很久以前我就聽到你的禱告了。”突然,我沖口說︰“那么,我的書桌,椅子和腳踏車呢?”聖靈回答︰“不錯,這是所有我的孩子們的煩惱。他們向我求,提出種種需要,可是他們的話說的太含糊,我簡直無法回答。你難道不曉得。有幾十種書桌、椅子和腳踏車嗎?你從來沒有講明要那一種書桌、椅子或腳踏車呀。”
  那是我一生的轉折點。聖經學院的教授們,誰也沒有教過我這方面的事。我犯了一次錯,這下我可恍然大悟了。于是,我說︰“主啊﹗你果真要我用明確的詞句禱告嗎?”
  這一次主引導我翻閱希伯來書十一章︰“信是所望之事的實底。”是“清楚的事物”,和“所望的”。
  我再次跪下來說︰“父啊﹗真抱歉。我犯了個大錯.我竟誤會了你。好吧﹗我把過去的所有禱告完全勾銷,重新開始。”
  放是我列舉了書桌的尺寸,要用菲律賓的桃花心木製成;椅子要最好的那一種,架子是鐵的,椅腳裝有輪子,可以像大亨似的滑來滑去。
  腳踏車呢,我可真費一番心思,因為廠牌太多了。韓國的,日本的,台灣的,還有德國的。那些日子,韓製和日製的腳踏車,一般都太脆弱,我要的是最強、最堅固的那種。任何機器,似乎是美製的都是最好的。我就說了︰“父啊﹗我要一輛美國製的腳踏車,一邊裝有變速器,可以調整速度。”
  我清楚明白地定妥這些東西,讓上帝在交貨時決不會弄錯。這時候,我感到信心昂揚,彷彿要躍出心外。我靠主喜樂,那天夜裡,我睡得好熟。
  然而,到第二天早晨四點半,我醒來準備晨更聚會時,突然發現內心空空如也。昨天晚上,我還擁有全世界的信心,但睡了一覺,信心意長翅膀飛走了。我覺得心裡一片空虛。我說︰“父啊﹗好可怕喲﹗有信心是一回事,保持信心,直到得著你的回答,則是完全不同的另一回事。”
  這是所有的基督徒常有的煩惱。他們請來了一位特別的客座講員,聽他講道真令人充滿信心,但當走在半路上還沒到家,就丟了個乾淨。他們的信心長出翅膀飛走了。那天早晨,我正讀經,想找一段特別的經文作靈修之用。
  我的眼睛突然落在羅馬書四章十七節上︰“那叫死人復活、使無變為有的上帝。”我的心緊抓住這節經文,在裡面開始沸騰起來。我對自己說︰“也許我正好可把那些東西稱為雖無實有,就將像我已經擁有它們一般。”對于如何保持個人信心的問題我已經得到答案。
  我急匆匆趕到我們的帳篷禮拜堂,發現人們已經開始禱告。唱了幾首詩之后,我開始講道。我把那節經文解釋了一番,然後說︰“弟兄姊妹,由於上帝的賜福,我有了一張用菲律賓桃花心木製的書桌,一把架子是鐵的腳端裝有輪子的漂亮椅子,還有一輛美國造的、一邊裝有變速器的腳踏車,讚美上帝﹗我已經得到這些東西了。”
  大家聽了,驚愕得透不過氣來,因為他們知道,我窮得一文不名。他們以為我猛干了一番,或以為聽錯了。我的確憑信心讚美上帝,完全按照上帝的話語去做。散會后,我走出去時,三名青年跟在我后面說︰“牧師,我們想看看那些東西。”
  我不由大吃一驚,因為我根本沒有考慮到把那些東西拿給他們看。這些人住在貧民區,一但他們曉得我撒了謊,就不用想再向他們傳道,他們也永遠不會再回來。我的處境好可怕。于是,我只有求主︰“主啊﹗打從一開始這就不是我的主意,這是出于你的主意,要我這樣告訴人的呀﹗我完全聽你的,現下,我可慘嘍﹗我說的樣子好像我已經得到那些東西,如今我該怎么解釋呢?你務必要幫我忙。”
  主果然來幫我,我心裡浮起一個主意。我說了︰“你們到我房裡來看。”他們全走進來,四處張望想找到腳踏車,椅子和書桌。我說︰“別東張西望的,待會兒我告訴你們。”
  我手指著朴先生(現下是韓國最大的神召之一的牧師)說︰“我想問你幾個問題。如果你答得出來,我就讓你們看東西,你出生前在母親肚子裡待了多久?”他搔了搔頭,說︰“嗯,九個月吧。”
  我又問︰“那九個月,你在作什麼?”他說︰“生長呀﹗”我又問︰“可是,有誰看見來著。”他說︰“沒有人,因為在我娘肚子裡嘛﹗”
  于是,我說︰“你們在母親肚子裡已經是個嬰兒,就跟出世了一樣,那么,你們已經替我提出了答案。那天晚上,我跪在這裡向主求書桌,椅子和腳踏車,籍著聖靈的力量,我孕育了這些東西,現下它們就彷彿在我身體裡面,在生長著呢。它們已經算是書桌,椅子和腳踏車了,就跟他們分娩時讓人們看到的一樣,對不對?”
  他們不由笑個不停,他們說︰“我們這是破題地第一遭,看見大男人肚裡懷著腳踏車,書桌和椅子哩。”他們沖出我的房間,開始在城裡到處散播謠言說︰“有一個牧師肚裡懷著腳踏車,椅子和書桌。”我簡直不敢進城,因為婦女會圍著打量我,格格地傻笑,淘氣的孩子們來作禮拜的時候,會摸摸我的肚子說︰“牧師,你肚子變得好大喲﹗”可是那些日子,我知道每樣東西都在我裡面生長,只不過得費點時間,就好比母親要費點時間才生得出孩子一般,對各位也是一樣,你們也得費點時間,因為你們正孕育著你們所有的清楚的目標。
  我即刻讚美主,毫無疑問地,當時候到了,我會得到那每一樣東西。我一點也沒錯地擁有了所有我求的東西──一張用菲律賓桃花心木製成的書桌,一張日本三菱公司製的椅子,腳裝端有輪子,坐在上面可以兜圈;一輛八成新的腳踏車,一邊裝有變速器,原為一位美國宣教士的兒子所有。我把桌子、椅子和腳踏車搬回家,從此完全改變了我的禱告態度。在那時以前,我一直用含糊的禱告,從那時以後直到現下我再為此。即使上帝答應了你的含糊禱告,你也決不會覺察出這禱告確蒙上帝答應了。你必須作明白和確實的禱告。
  主從不歡迎含糊的祈求。當底買的兒子巴底買跟在耶穌后面喊著說︰“大衛的子孫耶穌啊﹗可憐我吧。”雖然誰都知道,巴底買是懇求醫治他的瞎眼。基督仍然問道︰“要我為你作什麼?”基督所要的是非常明確懇求。巴底買說︰“拉波尼(就是夫子),我要能看見。”耶穌回答說︰“你去罷,你的信救了你。”巴底買張開了他的雙眼。
  但是,在他明確的請求醫治他的瞎眼之前,基督決不宣告他得醫治。各位,當你把要求帶到主的面前時,要帶一個明確的要求,肯定的對象和清楚的目標...待續

1 則留言: