Free Blog Counter

琹恩至傑的小窩: 12月 2008

2008年12月31日 星期三

2008年12月25日 星期四

2008年12月23日 星期二

鳳城台福教會耶誕晚會 魔術師的重生(一)

這次教會晚會, 由我導演, 琹恩擔任魔術師助理的演出. 之前有一段片頭曲, 算是故事之中穿插魔術-讀心術.今天播出第一集.

2008年12月16日 星期二

佩春兄的讚美耶合華

年底將至 製作佩春兄CD的錄音室也催促我們趕快去錄音 一年半前自告奮勇要作一首鋼琴演奏曲 突然覺得好困難....
其實這個Project 在2007年初就接了 當時在San Diego閒的發荒 美蓉姐打電話來跟我說編曲的事情 覺得還蠻好玩的 就答應下來 還興致勃勃的找了打譜的軟體 平常聽讚美之泉 或是我心旋律的CD裡都會有鋼琴獨奏曲 想說他們都編的出來 我音樂系的應該沒問題吧 然而一年多來 在沒人逼的情況下 除了偶而把靈感記下來 並沒有太大的進展 卻是一個大石頭壓在心上

壓力產生潛力 兩個禮拜絞盡腦汁的在鋼琴前反覆的彈奏 終於有些東西出來 這首 "讚美耶和華" 不曉得是不是佩春兄最喜愛的歌 不過是這張專輯的標題 想必也是作曲家的心聲 因此音樂的風格是深情 由內心深處發出讚美的 有一句話說 "Good compoer borrow, great composer steal!" 在鋼琴上玩了許久 忽然想到用Bach著名的C Major Prelude中的元素來作底 於是就像古諾的聖母頌 我把新的旋律跟巴哈結合在一塊 副歌部分轉便為浪漫派蕭邦夜曲的伴奏風格 再編入一些合聲 尾奏的地方回到Bach前奏曲的風格 並帶著爵士和絃結束 簡單來說 這首曲子完全變了一個人 彈給老公聽 老公說怎麼像婚禮的音樂 聽他這樣說 表示曲子應該有達到"深情" 的效果!

感謝主 幫助編曲的過程順利 看到自己嘔心瀝血的成果還蠻有成就感的 不過寫玩了還要自己彈自己錄 練一練發現自己寫的還不好彈 鋼琴作曲者跟作曲家的不同就是 鋼琴家寫的鋼琴曲偏向高難度 作曲家寫的鋼琴曲偏向不實用 哈哈 還好禮拜六到了錄音室錄了兩次就Ok 其實要再彈第三次我也沒力氣了 這首讚美耶和華還有合唱團跟交響樂團的版本 請大家拭目以待囉!

2008年12月14日 星期日

景氣不好, 怎麼辦 (四)

郭台銘因為變台灣首富,所以很多言論都讓人耳熟能詳, 像是"阿里山的神木早在六千年前就知道了,絕對不是現在才知道","不要把我跟偉創力(規模跟鴻海差不多的公司)比,你是把土城市長跟中國國家主席比"..等等. 反正非常豪氣與霸氣.不過他也的確說了一個符合聖經的真理, 那就是言語的重要性, 他有信心說出這樣的話, 他就真的變這樣的人. 這其實是靈界的原則. 像我現在覺得英文寫作差老師太多...都博士快畢業了.但我能自怨自埃嗎?當然不能.而是要積極的跟郭台銘一樣說:我這個神木才在第一年看不出我有多大,以後時間會證明我是神木...所以大家應該掌握靈界的大原則,好好的積極的用話語來成就我們的未來.繼續連載:趙鏞基...第四度空間


神跡不由盲目的奮鬥而來。在屬靈的領域中有規律可循。在你的心裏也有無窮盡的資源。上帝住在你裏面,但是若不通過你的生命,決不為你作任何事。上帝要跟你合作成就大事。人若不改變,上帝就無法向他們彰顯自己。上帝使用摩西和約書亞,以及其他大有信心的人,但當他們去世以後。人們又開始墮落,上帝就不再彰顯施的能力。

  正如二千年以前,上帝通過基督彰顯自己,今天他已通過你來彰顯他自己。他跟以前同樣的有能力,但是他也依靠你。我可以宣告:我能夠很輕易地在美國、德國或東京,建立一個一萬餘人的教會,因為建立教會的異象不是從外面,而是從人的裏面先開始。你的心思意念所孕育的,便會在你的環境裏結果。你要看顧自己的心思意念,勝過其他的一切。不要試圖由別人那裏找上帝的答應。因為上帝的答應直達你的靈,再經你的靈達到你的環境。

  宣告並說出有確據的話,因為你的話發出來便有創造力,上帝說了,全世界就誕生了,你的話是聖靈所使用來創造的材料。

  說話吧,這可是非常重要的事,今天的教會已經喪失了發令的藝術。由於我們經常祈求,我們基督徒簡直成了全天候的乞丐。摩西在紅海祈求說;“上帝啊!救救我們吧!埃及人追來了。”上帝叱責說:“你為什麼向我哀求呢?你吩咐吧,紅海的水將分開。”

  有時候你該禱告,有時候該發令。你在禱告室裏必須迫切禱告,等出發上了戰場,就該宣告創造性的話。你如果細讀耶穌基督的生平,就會知道他經常發令,禱告徹夜禱告。但是一當走上前線,他即下令使人得醫治,下令使海恢復平靜,下令叫汙鬼離開。

  他的門徒也做完全相同的事。彼得對瘸腿乞丐下令說:“金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!”對那死婦人的屍體,彼得下令說:“多加,起來!”對路司得城裏的先天性跛子,保羅下令說:“你起來!”他說有創造力的話。

  雅各書說:“出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來。”上帝清楚地要求我們治療病痛。因此,我在自己的教會裏憑聖靈引導治病。我只單單站在眾人面前宣告,“你已治好了!站起來!”我把這與眾不同的療法大聲喊出,得治療的成百上千。

  幾個月前,我在一個西方國家主持一個聚會。有一晚那地方擠了一千五百人,在我面前有一女士坐在輪椅上。眼看著她扭曲得那麼厲害,真令我感到沮喪。我求告說:“主啊!你為什麼把她放在我面前呢?在看到她以後我無法再行使信心了。”於是我在講道時避免看到他。我看著這方向,然後突然轉個圍看另一個方向,因為一看到她,我的心就被澆冷水。講道快結束時,聖靈突然在我心裏說話:“下去叫她起來。”

  我回答說:“親愛的聖靈,你果真要我下去叫她起來嗎?你瞧她扭曲成那樣子,我不知道主耶穌自己能不能叫她起來。我實在辦不到,我怕得很。”然而,聖靈仍舊說:“你下去,叫她起來。”

  我拒絕說:“哦,不行,我怕。”

  於是,我開始按聖靈在別處所啟示我治病的方式。呼喚治療,只除了這位女士。首先是一位盲女得醫治。她怕得不得了,我呼喚治療她時,她眼睛突然睜開,尖叫一聲暈倒了。

  然後整個會堂的人開始接受治療。我不斷地呼喚著治療,聖靈卻一直催促我:下去叫她起來。

  我回答說:“父啊!她扭曲得太厲害了,我實在怕。”在聚會的最後一刻,我還是放棄了。當牧師要求所有的人站起來,唱散會詩歌時,我悄悄走下臺,用別人聽不到的聲音對她說:“姊妹,如果你希望,你可以走出這椅子。”說完,我就匆匆離開。

  我轉身走開時,所有的人開始喊叫拍手,因為那位女士跨出了輪椅。環繞講臺走了起來,我真笨,因為如果我一開始就叫她起來,我就能把天堂帶到這聚會來,可惜,我怕了。

  很多人來問我是否有信心的恩賜或醫病的恩賜。我在自己的心裏搜索了一遍,實在沒有找到任何恩賜。我相信擁有九大恩賜的聖靈,他住在我們裏面,也住在我裏面。聖靈通過我彰顯自己。我自己一樣恩賜也沒有,只有聖靈有,我僅只順服他,相信他。

  我有那種恩賜呢?我告訴你吧──“大膽”的恩賜。我們就以這種“大膽”的恩賜,憑信心去按手,聖靈便跟在後面。聖經沒說:神跡會走在人面前,聖經只說:神跡會隨著你。你必須朝前走,讓神跡跟隨你。務必遵守孵育的定律,在你一生,注視那一個一個的神跡,伴隨你走信心的道路。

  在你裏面有源頭,而你現在也知道如何使你的信心成為可用,在孵育上所需的幾件要素,看見一個清楚的目標,擁有能焚燒到沸點的願望,祈求直到獲得實底和確據,然後根據你所得到的確據,開始宣告。

2008年12月12日 星期五

景氣不好,怎麼辦(三)

今天繼續連載趙鏞基的第四度空間,靈界的運用法,讓不景氣中受苦的大家參考~

祈求确据

  第三,你必須有實底或确据。“實底”的希腊原文是Bupostasis,英文譯為“所有權狀”或是“法律文件”。你擁有了一個清楚的目標,等這愿望在你心里焚燒到達沸點時,你應當跪下禱告,直到領受實底和确据。

  我在夏威夷主持一個聚會時,一名日本婦女來問我,她應該禱告多久來領受确据。我告訴她:“有時候一分鐘就可以,只要心里一得到平安和确据,就不必再禱告。”不過,我又告訴她:“有時二分鐘,二小時,二周,二月或二年,并且,無論時間有多長,務必禱告到底,直到有了實底為止。”

  西方人常常陷于一切照表實施的問題里,每件事都是赶、赶、赶的。沒有多久,他們開始喪失与家人和朋友團聚的時間,更談不上等候主的旨意了。什么都講究速成如:速食早餐,快餐。五分鐘內一切就緒。到教堂去禱告,他們似乎也在赶。上帝啊!請垂听我的禱告。我實在沒有時間,就五分鐘吧,如果你不能迅速答應我,那就算了。

  美國人常常把教會變成看沉長乏味娛樂場所。在韓國,我們擺脫了這些。我們的報告事項极短,上帝的話語居于最突出的地位。傳講了上帝的話語后。再進行二或三個特別節目,隨即結束。上帝的話語永遠是最主要的。

  我曾應邀到阿拉巴馬州的一間教會領晚崇拜。崇拜在七時開始,報告和音樂占去二小時,我坐在那里直想打瞌睡。等到會眾開始感到疲乏時,那位牧師才來叫我說;“趙牧師,請你講十分鐘。因為今天晚上有個非常精彩的電視節目,務請只講十分鐘。”我不遠千里從韓國應邀來這儿,結果只講十分鐘。

  這樣的教會,不可能得到主的丰富賜福。教會需要長時間等候主、贊美主和扎實的傳講上帝的話語,如此才能建立信心。你必須等候主,直到獲得确据為止。

  當我們需要五百万美元興建已經發光的教堂時,對這幢能容納一万人的建筑物,我确有一個清楚的异像,清楚的目標和焚燒著的愿望。但我的心卻充滿恐懼。我既沒有把握,又憂心忡忡,只因我沒有确据。我就像一只受惊的兔子,五百万美元看起來就像埃弗勒斯峰。對富有的外國人而言,百万美元也許算不得什么,但在韓國人看來,這數字可大了。于是,我開始像一個垂死的人似地迫切禱告說:“主啊!他們現在都開工了。可是我仍然缺乏确据。我不知道從那里能得到這筆錢。”

  我簡直在苦挨分娩的陣痛。一個月過去了,我仍然得不到平安和确据,第二個月過去了,我每天禱告到深夜。我常常從床上滾下來,躲到角落里去哭泣。哭的死去活來。我內人覺得我快發狂了,實際上我是精神上的麻木不仁。我常常站在那里,肚子里一片空洞,只憂愁那五百万美元。

  我像這樣繼續禱告了三個月。一天早晨,內人叫我:“鏞基,早飯好了。”我走出書房,正要坐下時,突然間天門開了,那非比尋常的主的賜福,灌注進我的心胸。這一張偉大的土地權狀,這實底和确据,傳入了我的心靈。突然,我像彈丸似的從椅子上一躍而起,大喊著:“我得著了!我得著了!噢!我得著了!!”

  內人奔出廚房,我看見她的臉色都嚇青了。她怕得不得了,拉住我說:“鏞基!怎么了?你沒事吧!請坐下。”我回答說:“我得到了。”內人問:“你得到什么了?”

  “我得到五百万美元!”我斬釘截鐵地說。

  她說:“你現在是真瘋了,真瘋了。”

  我說:“喂!太太,的确有這五百万美元在我里面。它們在生長呢!我身体里面的金元寶在生長呢!。”突然,那五百万美元,變成了我掌心上的小紋。我怀著确据禱告、我的信心伸出去,抓握住那五百万美元,它是我的了。

  我得到了實底,一旦各位得到實底時,“土地權狀、法律文件”,無論你是否看到東西,就法律的觀點言,那些東西一定會到你的手。因為,在法律上那些東西是屬于你的。

  那年初,我一直不斷禱告,求上帝把五万名會友的确据賜給我們教會。于是,在我提出要求后,在我的心里,我看到了五万名會友。那些會友在我里面生長著。异像在里面生長的時候,在外面也同時生長,秘訣就在這里。禱告吧!直到你得到實底,得到确据。

2008年12月9日 星期二

景氣不好,怎麼辦(二)

鴻海董事長郭台銘曾說:沒有不景氣,只有不爭氣.聽起來豪氣干雲,結果現在碰到世界性的不景氣還是趴在地上.現在要裁員了.我也是想勸阿扁啦郭台銘這些所謂的名人,真的可怕的還在後面,世界末日那時候,因著以色列所引起的世界性的戰爭那可不只是經濟了,連小命的不知道保不保得住.就算保住了命,也是在苟活. 真的能夠跳脫這些俗世膚淺的思考, 以一個永恆的概念來看,才是最重要的. 我在這不景氣的時刻,呼籲大家一起來鑽研靈魂界的道理,從小到大連上都沒上過的課不能代表他不重要. 也絕對不是清末義和團那樣以肉身抵擋洋槍大砲的迷信,而真的是來反思我們在世上的定位,想清楚,搞清楚造天地的神怎樣run事情的,然後順著他的旨意來run,想必可以更開創新局,順利擊敗不景氣.今天連載韓國最大教會主任牧師趙鏞基的書:第四度空間

我原提醒各位一件事,上帝就在你們心里。對于關系你一生的事,上帝從不做跟你不相干的事,唯有通過你的思想和你的信仰他才作事。所以,無論什么時候你想從上帝那里得到回答,必須提出清楚的目標。

  請別僅說,“哦,上帝啊,賜福我吧!”你可知道圣經里有多少賜福?八千多個應許哩。如果你只說“哦,上帝啊,請賜福我。”上帝也許會問你:“在八千多個應許里你要的是哪一种賜福呀。”務必要說得明白。請拿出筆記本,清清楚楚地寫下來。

  我常常懇求上帝,按照明确的數目复興我的教會。一九六O年時我開始禱告:“上帝啊!請你每年多賜給我一千名會友。”在一九六九年以前我的教會每年增加一千人。到一九六九年時,我改變了主意,心里思量著:“如果上帝每年能賜給我一千名會友,為什么不能請他每月賜給我一千名會友呢?”起初,每個月上帝給我六百,然后開始給一千。去年我們教會接納了一万二千名會友。今年,我把目標提高了些,現在我們就要有一万五千名增加的會友了。明年,我可以輕易地祈求兩万名。如果你有明确的要求,也真正看見了,那么,你就能擁有它。

  我們現在所興建的這幢有一万個座位的教堂,甚至在澆鑄混凝土以前,我已經在我的想像中清楚地看見它了。我在這教堂里漫步了不下數百次,深深感到圣靈的輝煌同在,也感到那令我衷心震顫不已的奇偉。你們也必須栩栩如生地看見你的目標,在你的感情里真正触摸到它。如果你不能操練這條信心之律,休想為你所求的每件事取得答案。

  如今,在我的禱告里,我常常嘗試看個清楚。我要活生生地看見我的目標,好使我的心感到振奮。只有這樣這一條件才算完成了。

  擁有強烈的愿望

  第二,你既然有了活生生的圖畫,就應該為達到那些目標而萌生強烈如火焚燒的愿望。很多人總是遲不經心地禱告:“上帝啊!答應我的禱告吧。”然后,人還沒出教會大門,就把禱告的事忘個干淨。這种態度永遠產生不了信心,也不可能触到上帝。各位需要有強烈的愿望。

  箴言10章24節說:“義人所愿的必蒙應允。”詩篇37篇4節說:“又要以耶和華為樂,他就將你心里所求的賜給你。”對于一個目標,你應該有強烈的愿望,并且一直看到這目標實現。

  我在一九五八年開始牧會時,在我的心靈里擁有一個強烈的愿望,是要建造一個韓國最大的教會。這愿望在我身体里焚燒,徒使我与它在一起,睡在一起,行在一起。在二十年以后的今天,有人說我的教會是世界上最大的教會。

  在你的心里務必要有一個強烈的愿望。如果你沒有,那么暫切等待,求上帝把他的愿望放到你的心里。上帝不喜歡不冷不熱的人,他只注意火熱的人,如果你有火熱燃燒著的愿望,你就能結果子。~待續

2008年12月3日 星期三

景氣不好, 怎麼辦 (一)

現在經濟不好, 週邊一個朋友說他們公司下禮拜要開始第一波裁員. 真的是人心惶惶, 他們工作都無法專心. 一但被裁, 當天早上發一個紙箱, 然後要馬上走人. 還好我那個朋友是基督徒, 他說 若是這是神的旨意, 他也欣然接受.其實基督徒就算碰到世界末日, 也都還是有盼望. 因為聖經早就預告了基督會勝利. 我們整天在那裡唱詩歌, 內容都是神多利害, 敵人輸得多慘. 我想最後神不幸敗給魔鬼應該是不會發生. 就因為這個盼望, 我們基督徒對世上的事雖然是多多少少還是會憂慮. 但神在聖經裡三令五申就說:不要憂慮. 因我們早就把生命交給神了. 將來一切神負責,但前提是我們要放手交托, 一交托就不准在那裡憂慮, 就該好好吃飯睡覺, 不然神會不高興.

之前陳水扁憂慮到跑去找塔羅牌算命,我之前就說,實在太超過了. 想尋求靈界的事,是好的. 但要了解知道自己到底在信些甚麼. 為了要給大家在不景氣中有一些盼望, 更了解靈界到底怎樣運作的. 在不景氣中黔驢技窮了, 學會靈界的運作法則, 定可開創新局. 我又搬出了世界第一大教會主任牧師趙鏞基的書:"第四度空間",他把一些靈界的定律講清楚還附帶他以前剛出道時的例子:

第一篇 孵育:一条信心之律


不通过你自己个人所拥有的信心,上帝决不完成他伟大的工作。你確有信心,這是當然的事,因為聖經上說,上帝給我們每個人都分發了一份信心。無論你感覺到沒有,你是有信心的。也許你嘗試過感覺信心。但當你需要時,信心就在那兒。就好像你有兩條手臂一般,它聽候你去運用。你需要用手臂的時候,儘管伸出去動動。我不必等感覺到有兩條手臂掛在肩上,才知道我擁有它們。
  信心可在幾方面動工,使你與住在你裡面的天父相連結。聖經說︰信就是所望之事的實底。實底在能作完全和有效的使用之前,首先要經過孵育階段。你現下也許會問︰“使我的信心產生功用,需要些什麼要素呀?”進行孵育程式,有四個基本步驟︰
  看見一個清楚的目標
  要運用你的信心,第一你必須能看見一個清楚的目標。信是事物的實體,是清楚的,其所盼望的。如果你對你目標,只有一個模糊的印象。那么,你就休想觸摸到能回答你禱告的那一位。你必須有一個清楚、明確的禱告目標。我是在一個非常特別的場合學到了這門功課。
  我初牧會的幾個月,從物質方面說,真是窮到極點,什麼也沒有,我沒有書桌,沒有坐椅,沒有床鋪;吃在地板上,睡在地板上,讀書也在地板上。但是每天得長途跋涉,從事拯救靈魂的工作。
  有一天,我讀經時,受到神應許的極大感動,聖經說︰只要我信靠耶穌,藉他的名祈求,什麼都可以得到。聖經也教導我說,我是上帝之子,是萬王之王、萬主之主的兒女﹗
  于是我說︰“父啊﹗為什麼萬王之王、萬主之主的孩子,連桌椅和床都沒有,每天還必須長途步行奔波呢?至少,也應該有張舊椅子坐坐,有輛老爺腳踏車騎著去作家庭探訪呀。”我覺得按照聖經所說我可以向主要求這些東西,我就跪下來禱告︰“父啊﹗現下我在禱告,請你送給我桌椅和床鋪吧﹗”我相信上帝會成就地的應許,我讚美上帝。
  從那以後,我一直在等所求的每樣東西到手。一個月過去了,沒有回音,兩個月三、四、五、六個月過去了,我仍舊在等,但是一點影兒也沒有,然後,在一個雨天,我真失望極了,那天晚上我沒有東西吃,又餓,又累,又沮喪,我開始發牢騷啦﹗
  “主啊﹗幾個月前我就祈求你給我一張桌子,一張椅子和一輛腳踏車,可是你什麼也沒給,現下你瞧,我在這貧民窟裡向這些赤貧的人傳福音,如果你自己都行不出來,我怎么能要求他們操練信心呢?我怎么能要求他們信靠主,真正倚賴上帝的話語而不倚賴食物去生活呢?
  “我的父啊﹗我太失望、大灰心了。不過我知道上帝的話是否定不得的,必會屹立;我也確信你會答應我。可是這一次,我實在不曉得你要在什麼時候怎么回答我?如果你在我死后才回答我的禱告,對我又有什麼好處呢?如果你真要答應我,就請趕快吧﹗”說著,我坐下哭了起來,突然有一種平靜安寧的感覺進入我心靈。我一有這種上帝同在的感覺時,神都會向我說話,因此我期待著。不久,靜靜的,微小的聲音在我靈裡涌流出來。
  聖靈說︰“我的孩子,很久以前我就聽到你的禱告了。”突然,我沖口說︰“那么,我的書桌,椅子和腳踏車呢?”聖靈回答︰“不錯,這是所有我的孩子們的煩惱。他們向我求,提出種種需要,可是他們的話說的太含糊,我簡直無法回答。你難道不曉得。有幾十種書桌、椅子和腳踏車嗎?你從來沒有講明要那一種書桌、椅子或腳踏車呀。”
  那是我一生的轉折點。聖經學院的教授們,誰也沒有教過我這方面的事。我犯了一次錯,這下我可恍然大悟了。于是,我說︰“主啊﹗你果真要我用明確的詞句禱告嗎?”
  這一次主引導我翻閱希伯來書十一章︰“信是所望之事的實底。”是“清楚的事物”,和“所望的”。
  我再次跪下來說︰“父啊﹗真抱歉。我犯了個大錯.我竟誤會了你。好吧﹗我把過去的所有禱告完全勾銷,重新開始。”
  放是我列舉了書桌的尺寸,要用菲律賓的桃花心木製成;椅子要最好的那一種,架子是鐵的,椅腳裝有輪子,可以像大亨似的滑來滑去。
  腳踏車呢,我可真費一番心思,因為廠牌太多了。韓國的,日本的,台灣的,還有德國的。那些日子,韓製和日製的腳踏車,一般都太脆弱,我要的是最強、最堅固的那種。任何機器,似乎是美製的都是最好的。我就說了︰“父啊﹗我要一輛美國製的腳踏車,一邊裝有變速器,可以調整速度。”
  我清楚明白地定妥這些東西,讓上帝在交貨時決不會弄錯。這時候,我感到信心昂揚,彷彿要躍出心外。我靠主喜樂,那天夜裡,我睡得好熟。
  然而,到第二天早晨四點半,我醒來準備晨更聚會時,突然發現內心空空如也。昨天晚上,我還擁有全世界的信心,但睡了一覺,信心意長翅膀飛走了。我覺得心裡一片空虛。我說︰“父啊﹗好可怕喲﹗有信心是一回事,保持信心,直到得著你的回答,則是完全不同的另一回事。”
  這是所有的基督徒常有的煩惱。他們請來了一位特別的客座講員,聽他講道真令人充滿信心,但當走在半路上還沒到家,就丟了個乾淨。他們的信心長出翅膀飛走了。那天早晨,我正讀經,想找一段特別的經文作靈修之用。
  我的眼睛突然落在羅馬書四章十七節上︰“那叫死人復活、使無變為有的上帝。”我的心緊抓住這節經文,在裡面開始沸騰起來。我對自己說︰“也許我正好可把那些東西稱為雖無實有,就將像我已經擁有它們一般。”對于如何保持個人信心的問題我已經得到答案。
  我急匆匆趕到我們的帳篷禮拜堂,發現人們已經開始禱告。唱了幾首詩之后,我開始講道。我把那節經文解釋了一番,然後說︰“弟兄姊妹,由於上帝的賜福,我有了一張用菲律賓桃花心木製的書桌,一把架子是鐵的腳端裝有輪子的漂亮椅子,還有一輛美國造的、一邊裝有變速器的腳踏車,讚美上帝﹗我已經得到這些東西了。”
  大家聽了,驚愕得透不過氣來,因為他們知道,我窮得一文不名。他們以為我猛干了一番,或以為聽錯了。我的確憑信心讚美上帝,完全按照上帝的話語去做。散會后,我走出去時,三名青年跟在我后面說︰“牧師,我們想看看那些東西。”
  我不由大吃一驚,因為我根本沒有考慮到把那些東西拿給他們看。這些人住在貧民區,一但他們曉得我撒了謊,就不用想再向他們傳道,他們也永遠不會再回來。我的處境好可怕。于是,我只有求主︰“主啊﹗打從一開始這就不是我的主意,這是出于你的主意,要我這樣告訴人的呀﹗我完全聽你的,現下,我可慘嘍﹗我說的樣子好像我已經得到那些東西,如今我該怎么解釋呢?你務必要幫我忙。”
  主果然來幫我,我心裡浮起一個主意。我說了︰“你們到我房裡來看。”他們全走進來,四處張望想找到腳踏車,椅子和書桌。我說︰“別東張西望的,待會兒我告訴你們。”
  我手指著朴先生(現下是韓國最大的神召之一的牧師)說︰“我想問你幾個問題。如果你答得出來,我就讓你們看東西,你出生前在母親肚子裡待了多久?”他搔了搔頭,說︰“嗯,九個月吧。”
  我又問︰“那九個月,你在作什麼?”他說︰“生長呀﹗”我又問︰“可是,有誰看見來著。”他說︰“沒有人,因為在我娘肚子裡嘛﹗”
  于是,我說︰“你們在母親肚子裡已經是個嬰兒,就跟出世了一樣,那么,你們已經替我提出了答案。那天晚上,我跪在這裡向主求書桌,椅子和腳踏車,籍著聖靈的力量,我孕育了這些東西,現下它們就彷彿在我身體裡面,在生長著呢。它們已經算是書桌,椅子和腳踏車了,就跟他們分娩時讓人們看到的一樣,對不對?”
  他們不由笑個不停,他們說︰“我們這是破題地第一遭,看見大男人肚裡懷著腳踏車,書桌和椅子哩。”他們沖出我的房間,開始在城裡到處散播謠言說︰“有一個牧師肚裡懷著腳踏車,椅子和書桌。”我簡直不敢進城,因為婦女會圍著打量我,格格地傻笑,淘氣的孩子們來作禮拜的時候,會摸摸我的肚子說︰“牧師,你肚子變得好大喲﹗”可是那些日子,我知道每樣東西都在我裡面生長,只不過得費點時間,就好比母親要費點時間才生得出孩子一般,對各位也是一樣,你們也得費點時間,因為你們正孕育著你們所有的清楚的目標。
  我即刻讚美主,毫無疑問地,當時候到了,我會得到那每一樣東西。我一點也沒錯地擁有了所有我求的東西──一張用菲律賓桃花心木製成的書桌,一張日本三菱公司製的椅子,腳裝端有輪子,坐在上面可以兜圈;一輛八成新的腳踏車,一邊裝有變速器,原為一位美國宣教士的兒子所有。我把桌子、椅子和腳踏車搬回家,從此完全改變了我的禱告態度。在那時以前,我一直用含糊的禱告,從那時以後直到現下我再為此。即使上帝答應了你的含糊禱告,你也決不會覺察出這禱告確蒙上帝答應了。你必須作明白和確實的禱告。
  主從不歡迎含糊的祈求。當底買的兒子巴底買跟在耶穌后面喊著說︰“大衛的子孫耶穌啊﹗可憐我吧。”雖然誰都知道,巴底買是懇求醫治他的瞎眼。基督仍然問道︰“要我為你作什麼?”基督所要的是非常明確懇求。巴底買說︰“拉波尼(就是夫子),我要能看見。”耶穌回答說︰“你去罷,你的信救了你。”巴底買張開了他的雙眼。
  但是,在他明確的請求醫治他的瞎眼之前,基督決不宣告他得醫治。各位,當你把要求帶到主的面前時,要帶一個明確的要求,肯定的對象和清楚的目標...待續

2008年12月1日 星期一

文菁 Tristan 受洗

鳳城台福教會感恩節受洗實況~