Free Blog Counter

琹恩至傑的小窩: 12月 2016

2016年12月30日 星期五

12/25/2016 聖誕節

聖誕節沒有出遊 就在附近走走 愛寶也學會了兩輪腳踏車 很高興

另外因為今年沒有回台灣 兩姊妹錄了中英文聖誕祝福 (點擊)給家人 愛寶今年背得最好的經句 就是著名的約翰福音3:16 整句就是基督信仰的核心 也是聖誕節的意義


  • 神愛人
  • 人有罪 但神不處罰人
  • 神反差祂獨生子耶穌為我們擔當罪 死在十字架
  • 三天復活 戰勝死亡
  • 信耶穌為我們作這些事的人 (如醫院的符號為銅蛇 是舊約中醫治的符號) 得永生 得平安 




老三的baby shower

美國的傳統 會在媽媽生產前辦一個baby shower 也就是送禮物給準媽媽 第一胎在鳳凰城教會舉辦 因為教會小幾乎全教會人都參加了 第二胎在聖地牙哥主恩堂 團契幫我們辦 辦得稍微慢一點 沒過幾天愛寶就出生了 第三胎並沒有想要辦 所以教會的人提議都被我們婉拒 真的不需要大家的禮物

結果暑假一起跟我學作髮夾的台灣媽媽們知道我懷孕了 就說要幫我辦一個baby shower 想想跟這些媽媽朋友暑假後就沒見面 假期一起野餐也不錯 於是就到附近的Pioneer公園野餐 小孩子一起玩 剛好天氣很好 太陽很大一點也不冷 隔天就下起雨了 除了一人一菜 大家也送我很多貼心的禮物 有機沐浴乳 貝比衣服 自己縫製的寶寶毯子等等

 豐盛的食物
 除了教會的好姊妹們 也因教作髮夾跟其他當地的台灣媽媽成了好朋友 大家一起帶小孩!



 音音愛臨每天唸貝比何時出來 每天準備很多玩具要給妹妹玩
 肚子大到常被問是不是雙胞胎還是快生了

2016年12月16日 星期五

音音愛臨第一次知道寶寶性別 (九月)

 媽媽說: 眼睛閉起來 把手伸出來
 哪裡有小雞雞阿?
 媽媽說: 寶寶是......女生!
 哇 我們太高興了!!
開心的在地上打滾起來!

2016年12月9日 星期五

跆拳道黃帶晉級考12/9/2016

晉級考的難度越來越高 要考跳躍翻滾 還有仰臥起坐 之前用手劈木板 現在用腳踢  幾個月前升上橘帶後買了跆拳道用的鞋子 一雙要四十美元 白帶之後的考試費用也提高 

姐姐挑戰厚木板 妹妹要擊破兩片木板 剛開始踢了好幾次沒成功 最後終於在教練指導下成功晉級 用 平常在家像老虎 出外像老鼠的愛寶 這輩子沒有那麼被激發過 老師說把破掉的木板交拿給媽媽時 用盡全力突破自我的妹妹眼淚都在眼眶裡打轉了 全場為她鼓勵拍手 媽媽趕快給她一個大擁抱 結束後再帶兩姊妹去選她們愛吃的冰淇淋!

姐姐踢二號木板 很厚 試了好幾次 才成功 但剛好沒錄到

助教先幫愛寶拿板子 好幾次都沒成功 助教也不知道該怎麼辦 後來老師來了 叫她要喊大聲一點 激發愛臨的士氣 一次擊破!


2016年12月1日 星期四

聖誕音樂劇 Christmas County Spelling Bee.





從八月底到十二月初 每週日下午都辛苦的排練 為的就是聖誕節的兒童音樂劇 練習不只包括動作歌唱 還要查考聖經 小組討論 作功課 因為耶穌是世界上最多名字的人 整本聖經從舊約到新約 都在預言 指向這位救世主- 耶穌 所以有很多不同的稱謂 像是世界的光神的話語 和平之君 以馬內利(神與人同在)等等 但最重要的意義 就是Savior (救主) 因為耶穌來到世上 不是要指責我們的錯誤 定我們的罪 而是要擔當我們的罪 讓我們可以將來到天上與上帝和好同居 所以基督教不是靠人作多少善行來決定能不能上天堂 而是這位救主 因我們犧牲他自己 掛在十字架上 之後從死裡復活 戰勝死亡 證明祂是掌管天地萬物 有權柄的主

聖經說 只要信 就算為人的義 但單單甚麼都不作只要相信容易嗎?一般人無功不受祿 不好意思白吃白喝 喜歡靠自己打拼 證明自己的能力 所以聖經說 看不見就信的人有福了 信耶穌 比不信耶穌難的太多了 耶穌的兄弟同胞也不信他 還把他釘上十字架 自耶穌時代基督徒就受逼迫 現在在美國全世界 即便IS為非作歹 很多人還是幫穆斯林教徒講好話 但IS迫害基督徒 全世界的人攻擊基督教信仰 願意去到危險地方 默默忍受逼迫的 還是只有基督徒 

所以耶穌說 要迴轉像小孩 單純的倚靠相信 耶穌不看人的外貌 學歷 地位 他喜歡兒童 憐憫罪人 與一般人排斥的妓女 稅吏同桌吃飯 耶穌鑒察我們的內心 通常所謂修行道行越高的人 越會在基督的光照下 看到自己的罪 也就是不合神心意的地方 悔改不是受洗那一天的事情 而是每一天都悔改 越認識神越謙卑自己 知道沒有神 就像是把一個一擺在十個零後面 00000000001 生命中讓神參與 就是把一擺在十個零前面10000000000 是豐富 是有確據踏實的!

我們非常感謝聖地牙哥主恩堂的兒童事工 每週五晚上週日早上 音音愛臨都很期盼到教會上主日學 音樂會表演完爸媽也比較輕鬆 他們的聖經知識增長很快 已經可以跟大人討論許多難解的問題了!